Мега вкусные кабачки в аджике на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем. 

Такое овощное дополнение отлично подойдет для мясных блюд. Это новое и интересное блюдо заменит стандартные и привычные заготовки. Аджика состоит из яблок, сладкого перца, острого перца, чеснока и лука. Имеет кисло-сладкий вкус и выраженную остроту. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы забудете о банальных заготовках. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 250 гр яблок
  • 250 гр болгарского перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 стручка острого перца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 10 гр соли
  • 15 гр сахарного песка
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 20 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • половина чайной ложки молотой паприки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление аджики. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными брусочками. Также чистим зубчики чеснока.
  2. Теперь очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Затем режем его полосочками. Также чистим острый перец и крупно нарезаем его.
  3. После чего очищаем от кожуры яблоки и удаляем сердцевины. Затем нарезаем крупными кусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородной массы. Лучше это сделать в несколько подходов.
  5. Вымываем кабачки и нарезаем их тонкими полосочками. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинаковой длины и толщины. При этом очищать от кожуры их не надо.
  6. Перекладываем подготовленные кабачки в кастрюлю и добавляем подготовленную аджику. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  7. По истечении нужного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль и паприку. Хорошо все перемешиваем. Затем делаем огонь минимальным и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще 50 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  8. За 5 минут до окончания тушения вливаем уксус и по надобности добавляем еще сахарный песок и соль.
  9. По истечении нужного времени перекладываем подготовленную массу в стерильные баночки. При этом кабачки укладываем очень плотно для того, чтобы не было пузырьков воздуха.
  10. Закручиваем их сразу стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.
  11. Затем помещаем баночки в прохладное место для хранения.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусные кабачки в аджике на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: