Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем.
Такое овощное дополнение отлично подойдет для мясных блюд. Это новое и интересное блюдо заменит стандартные и привычные заготовки. Аджика состоит из яблок, сладкого перца, острого перца, чеснока и лука. Имеет кисло-сладкий вкус и выраженную остроту. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы забудете о банальных заготовках. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 250 гр яблок
- 250 гр болгарского перца
- 1 репчатый лук
- 2 стручка острого перца
- 3-5 зубчиков чеснока
- 10 гр соли
- 15 гр сахарного песка
- 20 мл яблочного уксуса
- 20 мл растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- половина чайной ложки молотой паприки
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление аджики. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными брусочками. Также чистим зубчики чеснока.
- Теперь очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Затем режем его полосочками. Также чистим острый перец и крупно нарезаем его.
- После чего очищаем от кожуры яблоки и удаляем сердцевины. Затем нарезаем крупными кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородной массы. Лучше это сделать в несколько подходов.
- Вымываем кабачки и нарезаем их тонкими полосочками. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинаковой длины и толщины. При этом очищать от кожуры их не надо.
- Перекладываем подготовленные кабачки в кастрюлю и добавляем подготовленную аджику. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль и паприку. Хорошо все перемешиваем. Затем делаем огонь минимальным и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще 50 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
- За 5 минут до окончания тушения вливаем уксус и по надобности добавляем еще сахарный песок и соль.
- По истечении нужного времени перекладываем подготовленную массу в стерильные баночки. При этом кабачки укладываем очень плотно для того, чтобы не было пузырьков воздуха.
- Закручиваем их сразу стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.
- Затем помещаем баночки в прохладное место для хранения.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!