Насыщенный индийский соус «Сливовый чатни»

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного соуса. 

Чатни — это традиционная индийская приправа, которая готовится для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Есть несколько видов этого великолепного соуса. И в каждом варианте он получается сладким и пряным одновременно. Также он должен быть в меру острым, ярким и насыщенным. Подходит к любому жареному мясу, рыбе и даже к пикантному сыру. Сохраняйте рецептик и удивляйте своими кулинарными творениями.

Нужные ингредиенты

  • Сливы венгерка — 1 кг
  • Красный лук — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Корень имбиря — 200 г
  • Красный острый перец — 1 шт
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яблочный уксус — 3 столовые ложки
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Молотый душистый перец — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода — 50 мл

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо сливы, разрезаем их пополам и удаляем косточки. После чего отправляем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Затем следует измельчить: лук, чеснок, острый перец и имбирь. Кидаем подготовленное к сливам.
  3. Используя кофемолку, измельчаем специи и помещаем в ту же кастрюлю.
  4. После чего добавляем соль, сахарный песок и воду. Доводим массу до кипения, а затем убавляем огонь и томим соус около 1 часа. Он должен быть похож на густой джем.
  5. По окончанию вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем. Готовый чатни снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. После чего помещаем в темное прохладное место.

Вам ещё может понравиться ароматный соус «Хайдари», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Насыщенный индийский соус "Сливовый чатни"

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: