Представляем вашему вниманию рецепт изумительного соуса.
Чатни — это традиционная индийская приправа, которая готовится для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Есть несколько видов этого великолепного соуса. И в каждом варианте он получается сладким и пряным одновременно. Также он должен быть в меру острым, ярким и насыщенным. Подходит к любому жареному мясу, рыбе и даже к пикантному сыру. Сохраняйте рецептик и удивляйте своими кулинарными творениями.
Нужные ингредиенты
- Сливы венгерка — 1 кг
- Красный лук — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Корень имбиря — 200 г
- Красный острый перец — 1 шт
- Сахарный песок — 100 г
- Яблочный уксус — 3 столовые ложки
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 3 бутона
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка
- Молотый душистый перец — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода — 50 мл
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо сливы, разрезаем их пополам и удаляем косточки. После чего отправляем в кастрюлю с толстым дном.
- Затем следует измельчить: лук, чеснок, острый перец и имбирь. Кидаем подготовленное к сливам.
- Используя кофемолку, измельчаем специи и помещаем в ту же кастрюлю.
- После чего добавляем соль, сахарный песок и воду. Доводим массу до кипения, а затем убавляем огонь и томим соус около 1 часа. Он должен быть похож на густой джем.
- По окончанию вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем. Готовый чатни снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. После чего помещаем в темное прохладное место.
Вам ещё может понравиться ароматный соус «Хайдари», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!