Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной кабачковой икры, которая придется по душе каждому.
Кабачковую икру любят все без исключения. Она низкокалорийная, полезная, богата на витамины, питательная и нежная. А зимой уплетать эти летние вкусы — одно удовольствие. Приготовить ее совсем не сложно. Вы с легкостью сможете разбавить свое меню такой восхитительной кабачковой икрой. Заготовьте баночек побольше. Сохраняйте рецептик, он вам обязательно понадобится.
Нужные ингредиенты
- 1200 гр кабачков
- 400 гр репчатого лука
- 2 столовые ложки томатного пюре
- половина чайной ложки сушеного чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо кабачки, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Затем режем их полосочками.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и отправляем в нее подготовленный лук. Постоянно помешивая, обжариваем его 5-6 минут.
- По истечении нужного времени перекладываем его в отдельную емкость.
- В эту же сковороду наливаем еще 1 столовую ложку растительного масла и помещаем сюда кабачки. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс жарки еще четверть часа.
- По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость.
- Затем нарезаем полукольцами очищенную морковь и отправляем ее в ту же сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Накрываем крышкой и обжариваем ее 20 минут.
- По истечении нужного времени перекладываем ее в чашу блендера. После чего добавляем сюда подготовленный лук и кабачки. Пюрируем все до однородной массы и возвращаем в ту же сковороду с маслом. Накрываем крышкой и продолжаем процесс на слабом огне в течении 10 минут.
- Затем добавляем черный молотый перец, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок, соль, томатное пюре и лимонный сок. Также сыпем сюда сахарный песок и хорошо перемешиваем.
- Накрываем снова крышкой и на слабом огне продолжаем тушить икру 20 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово.
Вам еще может понравиться очень вкусная кабачковая икра с алычой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!