Представляем вашему вниманию рецепт простой и быстрой закуски.
Ее можно подавать уже через сутки. Сладкий перчик, хрустящая морковка, нежные баклажаны вас невероятно порадуют своим сочетанием. Эта закуска имеет островато-соленый вкус со сладкими нотками вкуснейшей заправки. Все очень гармонично сочетается. Вам надо обязательно ее попробовать.
Нужные ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 1 крупный лук
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- половина острого перца чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- несколько веточек зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем баклажаны кружочками или ломтиками. Затем хорошо посыпаем солью и оставляем на полчаса. Так мы уберем возможную горечь. После чего откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем их следует обсушить.
- Используя пароварку, отвариваем баклажаны 10-15 минут и убираем излишки воды. Это мы делаем для того, чтобы они впитали меньше масла во время жарки. Если пароварки не имеется, то можно пропустить этот процесс.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда баклажаны обжаривать со всех сторон до легкого подражаривания. После чего помещаем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.
- Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами, острый перец чили — колечками, чеснок измельчаем.
- Объединяем лук, чеснок и острый перец. Солим всё это.
- Морковь смешиваем с болгарским перцем и посыпаем кориандром.
- В отдельной емкости объединяем мед, соевый соус и лимонный сок.
- Соединяем баклажаны и остальные овощи, поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и помещаем в пластиковый лоток с крышкой. После чего отправляем подготовленной салат в холодильник на сутки. При подаче посыпаем зеленью, предварительно измельченной.
Эта закуска будет отлично сочетаться с аппетитной картофельной лазаньей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!