Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки, которая придется по душе каждому.
Ее можно подать к любому столу в качестве салата. Такое лечо полюбят в каждой семье. Получается оно сытное, ароматное и изумительно вкусное. Приготовить совсем не сложно: потушить овощи и разложить по баночкам. Рекомендую всем попробовать. Заготовьте баночек побольше, так как эта закуска-салат уплетается всегда с преогромным удовольствием.
Нужные ингредиенты
- 500 гр помидоров
- 2 сладкого перца
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 2 душистого перца
- 4 горошин перца
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо помидоры, обсушиваем их и нарезаем произвольными ломтиками.
- Затем перекладываем их в чашу блендера и пюрируем.
- Кабачок и баклажан вымываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками.
- Затем нарезаем очищенную морковь брусочками.
- Очищаем репчатый лук и режем полукольцами.
- Чистим от перегородок и семян сладкий перец. После чего режем его полосочками.
- Берем глубокую сковороду и перекладываем в нее подготовленные ингредиенты.
- Затем вливаем растительное масло и подготовленное томатное пюре.
- Добавляем сахарный песок, соль и горошины перца.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на минимальный огонь. Тушим овощи 40 минут.
- По истечении нужного времени перемешиваем их и вливаем уксус. Продолжаем тушить еще 30 секунд.
- После чего раскладываем по стерильным баночкам и закатываем их.
- Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. В таком виде оставляем до полного остывания.
Вам еще может понравиться самое вкусное лечо из помидоров и болгарского перца, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!