Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих огурчиков, которые понравятся всем без исключения.
Сделать их совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете радовать себя и своих любимых зимой вкуснейшими хрустящими огурчиками. Ингредиенты рассчитаны на 3 полулитровые банки. Многим хозяечкам этот рецепт знаком. Сохраняйте его и заготавливайте как можно побольше.
Нужные ингредиенты
- 1 кг 900 гр огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 15 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
- половина чайной ложки горчицы
- половина чайной ложки кориандра
- укроп по вкусу
- 50 гр сахарного песка
- 60 гр соли
- 1 десертная ложка уксусной кислоты
- 1,2 — 1,5 литра вода
- листья вишни или смородины
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно стерилизуем банки и укладываем на дно листья вишни или смородины, которые ранее ошпарили.
- Затем плотно размещаем огурцы.
- Теперь в каждую банку наливаем кипяток так, чтобы полностью покрыть огурцы. Прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на полчаса до полного остывания.
- По истечении нужного времени сливаем эту воду в кастрюлю, в которую предварительно отправили сахарный песок. Ставим на огонь.
- В каждую банку выкладываем по дольке чеснока, черный перец, душистый перец, семена горчицы и кориандр.
- Поверх размещаем рубленный укроп вместе со стеблями.
- Когда вода закипела наливаем десертную ложку уксусной кислоты и снимаем с огня.
- Теперь разливаем по банкам рассол. Делать это надо аккуратно, чтобы банки не лопнули.
- Закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Вам еще могут понравиться острые огурцы на зиму, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!