Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной заготовки на зиму, от которой будут в восторге все.
Имеет она сладковато-острый вкус, который приятно удивит и порадует каждого. Замечательно сочетается с различными блюдами на столе. Такую вкусняшку и к празднику подать можно. Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую всем попробовать. Такая заготовка станет одной из ваших любимых. Готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг молодых патиссонов
- 1 кг помидор
- 50 гр чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка соли
- 100 гр сахарного песка
- 70 мл уксуса 9%
- 70 мл растительного масла
- 1 чайная ложка красного молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо вымыть помидоры и перец. После чего пропустить их через мясорубку и объединить между собой в кастрюле.
- Затем добавляем сюда соль, сахарный песок и молотый красный перец. Также вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь делаем средним и продолжаем процесс варки еще 10 минут.
- Теперь вымываем хорошо патиссоны и нарезаем крупными кусочками. Отправляем их в томатную смесь по истечении нужного времени.
- Продолжаем процесс варки еще 20 минут.
- Затем пропускаем через пресс чеснок и перекладываем к остальным ингредиентам. Варим еще 5 минут. По окончанию добавляем уксус и накрываем крышкой кастрюлю. На минимальном огне варим еще пару минут.
- По истечении нужного времени патиссоны готовы. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.
- Затем переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Вам еще могут понравиться маринованные остренькие патиссоны, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!