Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной капусты, которая готовится достаточно быстро и просто.
Обязательно приготовьте ее самостоятельно. Вы можете как сразу наслаждаться вкусом, так и сделать заготовки. Капуста получается сочной, сладковатой и хрустящей. Ее хочется есть ещё и ещё.
Нужные ингредиенты
- 3 кг капусты
- 3 крупные моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 л воды
- 200 мл уксуса (9%)
- 200 гр сахарного песка
- 3 столовые ложки соли
- 250 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь шинкуем капусту и, используя терку, на крупной фракции натираем морковь.
- Выдавливаем через пресс чеснок. И все подготовленный ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сразу определяем туда сахарный песок, соль и масло. Доводим до кипения и выливаем уксус. Варим маринад после этого ещё 3 минуты и снимаем с плиты.
- Сразу, горячей жидкостью заливаем подготовленные овощи и оставляем на пару часов. По истечении этого времени тщательно перемешиваем и оставляем на столько же. После чего уже отправляем в банки.
Приятного аппетита!