Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем.
Состоит такой салат из сочных помидорчиков, хрустящих огурчиков и ароматного перца. Эта потрясающая овощная закуска зимой порадует абсолютно каждого члена вашей семьи в холодные зимние дни. Такое маринованное ассорти можно с достоинством подать и к праздничному столу. Овощи имеют обалденный кисло-сладкий вкус и получаются хрустящими за счет добавления мягкого яблочного уксуса. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 2 кг помидоров
- 2 литра воды
- черный перец горошком по вкусу
- полторы столовые ложки соли
- 150 мл яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем все овощи и обсушиваем их. Затем огурцы режем кружочками.
- После чего нарезаем помидоры небольшими дольками.
- Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
- Очищаем перец от перегородок и семян. Затем нарезаем полосочками.
- Стерилизуем банки и слоями укладываем в них подготовленные овощи.
- Теперь в каждую из них отправляем по 5-7 горошин перца.
- Принимаемся за приготовление маринада. Для этого ставим на огонь воду и добавляем соль с сахарным песком. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем маринад в банки и прикрываем их крышками.
- После чего ставим их в глубокую кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
- Если вы используете банки объемом 0,5 литра, то стерилизуем еще 15 минут.
- Если вы используете банки объемом 1 литр — то 20 минут.
- Если вы используете банки объемом 3 литра, то стерилизовать требуется где-то 25-30 минут.
- По истечении нужного времени закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.
Вам еще может понравиться потрясающий салат на зиму «Дунайский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!