Перцы, фаршированные капустой: для любителей постных рецептов

Сегодня предлагаем тебе приготовить вкусное блюдо — перец, фаршированный капустой.

Эта закуска не только приятно удивит твоих гостей за праздничным столом, но и станет находкой для любителей постных рецептов. Блюдо очень полезное и необычайно вкусное. Однако в готовке совсем не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Поэтому у нас нет сомнений, что этот рецепт станет одним из твоих любимых.

Необходимые ингредиенты

  • 35 болгарских перцев
  • 3 кг капусты
  • 1 пучок укропа
  • 1 перец острый
  • 2 моркови
  • 13 зуб. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стак. сахара
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 0,5 стак. уксуса

Как приготовить перцы, фаршированные капустой


  1. Перец очищаем от семечек и бланшируем в кипятке на протяжении 8 минут. Затем в подходящую емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и доводим до кипения.
  2. Далее нужно нашинковать капусту и морковь. И смешать вместе с измельченной зеленью, чесноком и острым перцем. Солим и перемешиваем.
  3. После этого фаршируем наши перцы капустой, аккуратно складываем их в чистые банки и заливаем рассолом. Накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на полчаса.

Теперь закатываем наши банки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

И рецепт вдогонку. Маринуем на зиму капустные листья.

Сегодня мы решили рассказать нашим хозяюшкам рецепт вкусных голубцов. Можно по-разному делать заготовки для этого блюда, однако мы подготовили необычный, но в то же время простой и вкусный вариант. Особенность таких голубцов в том, что листья капусты мы маринуем. Так блюдо приобретает необычный вкус, который обожают и взрослые, и дети. Уверяем, твоя семья будет в восторге! Кроме того, в такие голубцы можно завернуть любую начинку в холодном варианте.

Этот рецепт маринованной капусты для голубцов очень удобный тем, что ее можно закрывать в банки на зиму. А зимой открываешь банку, готовишь любимую начинку, заворачиваешь голубцы — и в духовку.

Необходимые ингредиенты

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 70 г уксуса

Как приготовить маринованные капустные листья на зиму

  1. Сначала нужно запарить капустные листья как на обычные голубцы. В воду обязательно добавляем немного соли и уксуса. Затем готовим маринад, смешивая все наши ингредиенты.
  2. После это следует простерилизовать банки, которые и будем закрывать на зиму. Далее нужно свернуть рулетики из капустных листьев и заполнить ими емкости. Затем доверху банок заливаем маринад и отправляем стерилизоваться на 10–15 минут.
  3. Простерилизовав банки, закатываем их с помощью специальной машинки. А после накрываем одеялом и ждем, пока они полностью не остынут. Как только остынут, забираем в темное помещение ждать вкусную зиму.

Уверены, что этот рецепт покорит твое сердце и станет одним из любимых.

Перцы, фаршированные капустой: для любителей постных рецептов
Stuffed Cabbage

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Перцы, фаршированные капустой: для любителей постных рецептов
Adblock
detector