Пикантная закуска на зиму из болгарского перца

Предлагаем вам заготовить на зиму отменную закуску, которая будет уместна к любому столу.

Эта вкуснятина сметается со стола в первую очередь. Скажу вам с уверенностью: сколько не заготовь баночек, все равно мало. Такая закуска будет уместна и к мясу, и к рыбе, и просто к гарниру. Все дело в ароматной заливке, которой заправляется салат. Чем дольше дадите закуске настояться, тем вкуснее и ароматнее она будет. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 2 чеснока
  • 4 перца чили
  • 4 болгарского перца
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 70 гр сахарного песка
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки уксуса

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем болгарские перцы от перегородок и семян. После чего вымываем и нарезаем ломтиками. Укладываем в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой и смазанную подсолнечным маслом. Помещаем овощ в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут.
  2. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого с перца чили срезаем плодоножки. Затем крупно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубчики чеснока и измельчаем.
  3. В сотейник вливаем воду и добавляем подготовленную массу. Также вливаем подсолнечное масло, сыпем сахарный песок и соль. Ставим на огонь и нагреваем смесь. Сахар должен полностью раствориться. При этом доводить до кипения не требуется. Затем вливаем уксус и кипятим пару минут.
  4. После чего укладываем в банку подготовленный перец и добавляем заливку. Закатываем крышкой и переворачиваем. Оставляем остывать. Затем убираем в прохладное место.

Вам еще может понравиться очень вкусная греческая закуска на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пикантная закуска на зиму из болгарского перца

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: