Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейшей заготовки на зиму.
Рецептов лечо очень много и все они очень вкусные. Мы подобрали для вас вкуснейшие из вкуснейших. Сохраняйте рецептики и заготавливайте баночек побольше. Радуйте своих домочадцев и гостей такими вкуснейшими лакомствами к любому столу.
Лечо с кабачками и перцем
Нужные ингредиенты
- 1,5 кг помидор
- 500 г кабачков
- 800 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 70 мл растительного масла
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 5-7 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 гвоздики
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем томатную пасту. Нарезаем помидоры любыми кусочками и помещаем их в кастрюлю варится на 15-20 минут.
- Чистим перец от семян и режем кусочками или полосками.
- Кабачки очищаем от шкурки и семян. После чего режем ломтиками или кубиками. Можно нарезать кружочками, а потом поделить еще на 2-4 части.
- Лук нарезаем полукольцами. Он придаст лечо вкус и аромат, но если вы его не любите, то можете не добавлять.
- Когда наши помидоры проварились, то отправляем их в чашу блендера и измельчаем. А затем протираем томаты через сито и вновь помещаем в кастрюлю варится 5-10 минут на среднем огне. Масса должна загустеть. Не забываем снимать пенку.
- По истечению нужного времени добавляем к помидорам нарезанный перец, лук, сыпем соль и сахарный песок. Затем отправляем туда же масло и специи. Хорошо всё перемешиваем и оставляем варится еще четверть часа. После чего кидаем кабачок. Варим 15-20 минут, при этом стоит пробовать кусочки кабачка и перца на готовность.
- Берем острый перчик и мелко нарезаем его. Чеснок продавливаем через пресс, а затем подготовленные ингредиенты добавляем в кастрюлю с массой.
- За 5 минут до окончания варки вливаем уксус.
- После чего раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания. В результате по этому рецепту должно получиться полтора литра лечо и чуть-чуть на пробу.
Вам еще может понравится вкуснейший салат из баклажанов на зиму «Вкуснотища», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!