Салат из кабачков на зиму: от маринованных грибов не отличить

Заготовка кабачков на зиму в банках не занимает много времени. Тем более, что не обязательно делать сразу много и пол дня стоять у плиты. Достаточно сделать быстро 3 баночки, а зимой будет радовать разнообразие от твоих привычных заготовок. Кабачки по этому рецепту в некотором роде напоминают маринованные грузди.

Овощи лучше брать молодые, сразу с грядки. Тогда они будут хорошо держать форму и на вкус гораздо лучше.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9 % уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. перемолотого черного перца

Как приготовить салат из кабачков на зиму


  1. Кабачки можно не чистить. Нужно только хорошо их помыть и обрезать хвостики. Далее нужно нарезать их достаточно мелкими кубиками.
  2. Нарежь морковь кружочками, а чеснок пластинками. Зубчики чеснока лучше действительно не давить и не тереть. Нашинкуй мелко зелень.
  3. Помести все овощи в большую миску, добавь перец, сахар, соль, уксус и масло. Затем салат нужно тщательно перемешать.
  4. Теперь тебе нужно будет подождать примерно 4 часа. Овощи замаринуются и пустят сок. Не забывай, что каждые 30 минут нужно подходить к салату и его перемешивать.
  5. Через 4 часа ты увидишь, что в салате появилось очень много жидкости. Простерилизуй полулитровые банки в микроволновке, так проще всего. Теперь можешь помещать салат внутрь банок. Овощной сок равномерно распредели между банками.
  6. На такое количество ингредиентов получится ровно 3 полулитровые банки. Их далее нужно поставить в кастрюлю и налить в нее воды. Теперь мы еще раз стерилизуем банки примерно 15 минут.
  7. Баночки закатываем, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Только после полного охлаждения их можно перемещать в зону хранения.

Лучше, конечно же, использовать для этого погреб. Хотя и обычная кладовка тоже подойдет. Главное, хорошо простерилизовать, тогда салат спокойно доживет до весны. Теперь нужно только дождаться зимы, чтобы попробовать такой вкусный салатик из кабачков. Они ну очень напоминают маринованные грибочки!

Салат из кабачков на зиму: от маринованных грибов не отличить

Удачных всем заготовок.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат из кабачков на зиму: от маринованных грибов не отличить
Adblock
detector