Представляем вашему вниманию рецепт икры, которую все наверняка еще помнят с детства.
Среди всех заготовок эта закуска уверенно занимает первое место. Она очень аппетитная, ароматная и вкусная. Заготовив несколько баночек, у вас всегда будет чем угостить неожиданно пришедших гостей. На самом деле рецептов этой икры достаточно. Мы вам предлагаем именно тот вариант, который готовили еще наши бабушки. Ведь у нее вкус просто незабываемый.
Нужные ингредиенты
- 2,5 кг баклажан
- 2,5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг красного болгарского перца
- 500 гр лука
- чеснок
- 100 мл растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
Начинаем процесс
- В первую очередь мелко нарезаем лук.
- Используя терку, натираем морковь.
- Через мясорубку прокручиваем помидоры.
- Баклажаны нарезаем кружками и отправляем в духовку до румяного цвета. После чего тоже пропускаем через мясорубку.
- Берём большую кастрюлю и объединяем в ней все подготовленные ингредиенты. Добавляем перец, предварительно нарезанный кубиками, петрушку и укроп измельчённые, соль, молотый черный перец и помещаем на плиту. Делаем маленький огонь и варим 20-30 минут.
- Измельчаем чеснок и отправляем в кастрюлю минут за 5 до готовности.
- Ошпариваем банки кипятком, кипятим крышки и раскладываем икру. Отправляем стерилизоваться на 80 минут. После чего достаём их и закатываем. Переворачиваемых вверх дном и укутываем в одеяло.
Приятного аппетита!