Самая вкусная баклажанная икра

Представляем вашему вниманию рецепт икры, которую все наверняка еще помнят с детства.

Среди всех заготовок эта закуска уверенно занимает первое место. Она очень аппетитная, ароматная и вкусная. Заготовив несколько баночек, у вас всегда будет чем угостить неожиданно пришедших гостей. На самом деле рецептов этой икры достаточно. Мы вам предлагаем именно тот вариант, который готовили еще наши бабушки. Ведь у нее вкус просто незабываемый.

Нужные ингредиенты

  • 2,5 кг баклажан
  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 500 гр лука
  • чеснок
  • 100 мл растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь мелко нарезаем лук.
  2. Используя терку, натираем морковь.
  3. Через мясорубку прокручиваем помидоры.
  4. Баклажаны нарезаем кружками и отправляем в духовку до румяного цвета. После чего тоже пропускаем через мясорубку.
  5. Берём большую кастрюлю и объединяем в ней все подготовленные ингредиенты. Добавляем перец, предварительно нарезанный кубиками, петрушку и укроп измельчённые, соль, молотый черный перец и помещаем на плиту. Делаем маленький огонь и варим 20-30 минут.
  6. Измельчаем чеснок и отправляем в кастрюлю минут за 5 до готовности.
  7. Ошпариваем банки кипятком, кипятим крышки и раскладываем икру. Отправляем стерилизоваться на 80 минут. После чего достаём их и закатываем. Переворачиваемых вверх дном и укутываем в одеяло.

Самая вкусная баклажанная икра

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: