Домашний сыр из творога
Состав продуктов
- 700 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 свежих куриных яйца;
- чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
- В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим на пару, выставляем время 30 минут. Сверху ставим миску, в которую выкладываем масло и ждем, пока оно растопится.
- В это время в отдельную миску пересыпаем творог, вбиваем в него яйца, добавляем соль (по вкусу) и гашенную лимонным соком соду.
- Все тщательно перемешиваем блендером до однородности.
- В растопленное масло выкладываем творожную массу, перемешиваем и готовим от 15 до 30 минут на водяной бане (пока не растворится весь творог).
- При желании, на этом этапе можно добавить различные наполнители (на ваш вкус).
- Готовый сыр перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня силиконовая) и остужаем в холодильнике.
- Используем вкусный сыр для приготовления замечательного дрожжевого пирога с сыром.
Приятного аппетита.