Представляем Вашему вниманию рецепты для любителей солений.
С ними не придётся долго возиться. Их можно засолить буквально за 10 минут. Но простоять они должны 3-4 дня. Результат вас не просто порадует, а приведет в восторг. Таких малосольных помидор вы точно не пробовали. Будут просить у вас рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- небольшие бурые или зелёные помидоры
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 головки чеснока
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мелко зелень петрушки. Для этого процесса можете использовать блендер.
- После чего проделываем тоже самое с чесноком. По окончанию смешиваем его с петрушкой.
- Берем помидор и вырезаем шляпку, но не до конца, А чтобы держалась. Будет иметь вид шкатулочки из помидора.
- Под шляпку кладем как можно больше смеси петрушки с чесноком. После чего все помидоры помещаем в большую кастрюлю. Можно даже в несколько рядов. И заливаем рассолом: на 1 л холодной воды — две столовые ложки соли.
- Затем накрываем их тарелкой, а поверх определяем что-нибудь тяжелое. Отправляем в таком виде на балкон на 3-4 дня.
- Если любите не слишком просоленые помидоры, пробуйте их через три дня. А если так, чтобы за язык «щипали» — через 4-5 дней.
Приятного аппетита!