3 рецепта заготовки огурцов на зиму

Я хочу поделиться с вами рецептами, которые популярны в нашей семье. Возможно, какие-то из этих огурчиков и вам придутся по вкусу. А возможно, один из этих рецептов станет и вашим семейным.

Маринованные огурцы

Необходимые продукты

1. 2 литра воды

2. 60 грамм соли

3. 400 грамм сахара

4. 320 миллилитров 9% уксуса

5. огурцы

6. листья хрена

7. зонтики укропа

8. гвоздика, душистый перец, перец горошком и зерна горчицы

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.

2. Берем баночки, на дно выкладываем листья хрена, укроп, гвоздику, весь перец и зерна горчицы. Затем раскладываем огурцы плотно в банки и заливаем маринадом.

3. Все закрываем крышками, ставим в кастрюлю, заливаем водой по «плечики» и доводим до кипения. Стерилизуем баночки 7-10 минут. Затем плотно закрываем и убираем в кладовку или погреб.

3 рецепта заготовки огурцов на зиму

Огурцы в хрене

Необходимые продукты на 3 литровый баллон

1. листья хрена, смородины

2. укроп

3. огурцы

4. 3 зубчика чеснока

5. черный перец горошком

6. 70 грамм соли

7. 2 столовые ложки воды

Начинаем приготовление

1. Берем баночку, на дно кладем перец горошком, чеснок, укроп и смородиновые листья.

2. Оборачиваем огурцы в листья хрена и укладываем в баночку. Всыпаем соль и заливаем водой. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.

3. Через отведенное время сливаем рассол в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим его до кипения.

4. В банку добавляем водку и вливаем горячий рассол. Накрываем крышкой, плотно закручиваем и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

3 рецепта заготовки огурцов на зиму

Чесночные огурцы

Необходимые продукты на 3 л.

1. 100 грамм соли

2. 70 грамм чеснока

3. зелень укропа, хрена

4. огурцы

Начинаем приготовление

1. Огурцы замачиваем в холодной воде и отрезаем хвостики.

2. В банку кладем листья хрена, укропа и огурцы.

3. Натираем на мелкой терке чеснок.

4. В огурцы насыпаем соль и кладем чеснок. Заливаем холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Встряхиваем, чтобы равномерно распределилась соль с чесноком и убираем в погреб. Через 1 неделю они готовы, можно подавать к столу.

3 рецепта заготовки огурцов на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: