Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму

Простой и очень вкусное блюдо. Перчик получается довольно интересный и прекрасно дополнит любое блюдо. А готовится быстро и невероятно просто.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм болгарского перца
  • 80 миллилитров уксуса 9%
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • половина столовой ложки соли
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 штук черного перца горошком

Начинаем приготовление

  1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Очищенный чеснок натираем на мелкой терке.
  2. В кастрюлю наливаем воду (1 литр), добавляем растительное масло, уксус, мед, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Туда же кладем чеснок. Все ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В кипящий маринад кладем сладкий перец и доводим до кипения. Провариваем все вместе 10 минут.
  4. Через отведенное время перец с маринадом раскладываем по баночкам и плотно закатываем. А потом укрываем пледом и оставляем остывать.
  5. Готовую консервацию убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок из перца. Попробуйте приготовить его по — фински. Уверены, вам понравится.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: