Я хочу рассказать вам рецепт заготовки огурцов, который использую уже много лет. Он проверен временем и точно придется вам по вкусу. Огурчики получаются ароматные и хрустящие. Идеально подходят и на закуску, и для приготовления салатов.
Необходимые продукты
1. 4 килограмма огурцов
2. 100 миллилитров растительного масла
3. 120 грамм сахара
4. 80 грамм соли
5. 200 миллилитров уксуса 9%
6. 20 грамм горчицы в зернах
7. 4 головки чеснока
Начинаем приготовление
1. Огурцы промываем и отрезаем хвостики. А потом нарезаем их кружочками и перекладываем в кастрюлю.
2. В чашку наливаем уксус, добавляем сахар, соль, зерна горчицы и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и вливаем в огурцы. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Время от времени огурцы перемешиваем. За это время они должны пустить сок. Если его слишком мало, оставляем огурцы постоять еще пару часов.
3. Подготовленные огурцы раскладываем по баночкам. Заливаем оставшимся маринадом и накрываем крышками.
4. Берем кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки. Вливаем в кастрюлю воду по «плечики» баночек и ставим на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем 8-10 минут. Затем баночки достаем, закрываем плотно крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
5. Холодную заготовку убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также огурцы по-фински. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!