Хрустящие малосольные огурцы за 1 день

Всего за один день можно приготовить вкуснейшие малосольные огурцы. Они получаются довольно интересные и невероятно вкусные. Огурцы готовятся быстро, просто и отлично подойдут в качестве закуски к мясному или рыбному блюду.

Необходимые продукты

  • 1.5 килограмма огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 50 грамм укропа
  • 20 грамм корня хрена
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 острых перца
  • 3 столовые ложки соли
  • 1.5 литра воды

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем, кладем в миску, заливаем водой и оставляем на 2 часа.
  2. Достаем огурцы и отрезаем кончики.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
  4. Разрезаем укроп на 3-4 части и раскладываем по баночкам.
  5. Корень хрена очищаем и нарезаем крупными пластинками, кладем в банку. Туда же кладем очищенный чеснок. Всыпаем семена горчицы.
  6. Острый перец очищаем от семян.
  7. Укладываем огурцы в банку, в процессе добавляем острый перец.
  8. Кипящий рассол аккуратно заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на всю ночь при комнатной температуре.
  9. Готовые огурчики подаем к картофелю с кабачками, приготовленному по рецепту с нашего сайта.

Хрустящие малосольные огурцы за 1 день

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: