Рецепт малосольных огурчиков, по которому они получаются по настоящему малосольными, хрустящими, ароматными! Готовятся очень просто и за один день у вас на столе летние малосольные огурчики !
Необходимые продукты
на 3 литровую банку ( 2 банки)
- 1700 грамм огурцов
- 1,5 литра воды
- 1 головка чеснока
- 50 грамм укропа
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
Начинаем приготовление
- Разрезаем укроп на 3 части и кладем в банкиу. Оставляем немного, чтобы положить сверху на огурцы.
- Раздавливаем чеснок и кладем в банки.
- Отрезаем хвостики у огурцов и укладываем плотно в банки. Сверху кладем оставшийся укроп.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
- Вливаем маринад в огурцы, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на всю ночь. Через отведенное время можно подавать к столу с жареным картофелем с грибами.
Приятного аппетита!