Хрустящие огурцы без стерилизации и уксуса

Отличное блюдо на закуску к мясному или рыбному блюду. Огурцы получаются пряные и хрустящие. Вам они обязательно понравятся. При желании их можно закатать и на зиму.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма огурцов
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 чайные ложки паприки
  • 7 зубчиков чеснока
  • 12 лавровых листов
  • 1 пучок укропа
  • 2 литра минеральной воды

Начинаем приготовление

  1. Огурчики промываем и отрезаем хвостики. А потом нарезаем кружочками.
  2. Берем контейнер и на дно выкладываем укроп. Сверху раскладываем огурцы в один слой.
  3. Нарезаем чеснок в виде пластинок и кладем сверху на огурцы (часть), присыпаем паприкой. Сверху кладем лавровый лист и снова укроп. Слои повторяем. Последний делаем из укропа.
  4. В чашку насыпаем соль, сахар и минеральную воду, перемешиваем. Выливаем на огурцы и накрываем крышкой.
  5. Отправляем заготовку в теплое место и оставляем на сутки. Через отведенное время огурчики подаем к столу.

Такие огурчики просто идеально подойдут к жареному картофелю, приготовленному по рецепту с нашего сайта.

Хрустящие огурцы без стерилизации и уксуса

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: