Отличное блюдо на закуску к мясному или рыбному блюду. Огурцы получаются пряные и хрустящие. Вам они обязательно понравятся. При желании их можно закатать и на зиму.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма огурцов
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 чайные ложки паприки
- 7 зубчиков чеснока
- 12 лавровых листов
- 1 пучок укропа
- 2 литра минеральной воды
Начинаем приготовление
- Огурчики промываем и отрезаем хвостики. А потом нарезаем кружочками.
- Берем контейнер и на дно выкладываем укроп. Сверху раскладываем огурцы в один слой.
- Нарезаем чеснок в виде пластинок и кладем сверху на огурцы (часть), присыпаем паприкой. Сверху кладем лавровый лист и снова укроп. Слои повторяем. Последний делаем из укропа.
- В чашку насыпаем соль, сахар и минеральную воду, перемешиваем. Выливаем на огурцы и накрываем крышкой.
- Отправляем заготовку в теплое место и оставляем на сутки. Через отведенное время огурчики подаем к столу.
Такие огурчики просто идеально подойдут к жареному картофелю, приготовленному по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!