Хрустящие огурцы на закуску

Эти огурчики готовятся без стерилизации и уксуса. Получаются хрустящие и очень вкусные. Они отлично подходят для приготовления салатов и в качестве дополнения к основному блюду. Думаю, такая закуска точно не останется без внимания.

Необходимые продукты

1. 1,5 килограмма огурцов

2. 3 столовые ложки соли

3. 1 столовая ложка сахара

4. 3 чайные ложки паприки

5. 7 зубчиков чеснока

6. 12 штук лаврового листа

7. 1 пучок укропа

8. 2 литра минеральной воды

Начинаем приготовление

1. У огурцов отрезаем хвостики, а потом нарезаем кружочками.

2. Берем контейнер, на дно выкладываем 2-3 веточки укропа и сверху выкладываем слой из огурцов. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем часть на огурцы и присыпаем паприкой. сверху кладем несколько лавровых листов и снова кладем укроп. На него выкладываем огурцы, слегка уплотняем и повторяем слои снова. Таким образом выкладываем все продукты.

3. Берем чашку, всыпаем в нее соль и сахар. Потом добавляем минеральную воду и все хорошо перемешиваем. Получившимся рассолом заливаем огурцы, слегка уплотняем руками и накрываем крышкой. Оставляем огурцы на сутки и можно подавать к столу.

Подайте огурчики с жареным картофелем с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Хрустящие огурцы на закуску

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: