Хрустящие огурцы на зиму

Огурцы — традиционная заготовка на зиму. Ведь это блюдо мы любим ставить на праздничный или повседневный стол. А также мы добавляем их в различные салаты и, конечно же, в оливье. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются плотные и хрустящие. А сам рецепт проверен временем и очень простой. Рекомендуем взять на заметку.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 250 грамм сахара
  • 200 миллилитров уксуса 9%
  • 1 столовая ложка горчицы в порошке
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 12 зубчиков чеснока

Начинаем приготовление

  1. Огурцы на ночь замачиваем в ледяной воде.
  2. Подготовленные огурцы нарезаем крупными дольками. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, горчичный порошок, молотый перец, растительное масло, уксус и все перемешиваем. Оставляем в таком виде на 3-4 часа.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем дольками. Кладем несколько долек чеснока и сверху огурцы. Заливаем соком. Если маринада не хватает вливаем воду.
  4. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем в течение 15 минут для 1 литровых банок. Через отведенное время банки плотно закатываем и убираем остывать под плед. А потом перекладываем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать огурцы в рассоле с горчицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Хрустящие огурцы на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: