Кабачки, как грибы (делаем заготовки)

Консервированные кабачки, как грибы — моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

Необходимые продукты

1. 2 килограмма кабачков

2. 1 головка чеснока

3. 125 миллилитров растительного масла

4. 125 миллилитров уксуса 9%

5. 80 грамм сахара

6. пучок петрушки

7. пучок укропа

8. 1 чайная ложка черного перца

9. 1 столовая ложка соли

Начинаем приготовление

1. У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем кубиком.

2. Измельчаем подготовленную зелень.

3. В миску кладем кабачки и зелень.

4. Чеснок очищаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем соль, сахар и черный перец. Затем вливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, а потом оставляем на 2 часа.

5. Через отведенное время кабачки раскладываем по баночкам и накрываем крышками.

6. Ставим их в кастрюлю, на дно которой постелили полотенце, и вливаем воду по «плечики». Отправляем все на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем консервацию 15 минут. А потом баночки достаем и закатываем крышками.

7. Оставляем их до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать огурцы по рецепту с нашего сайта.

Кабачки, как грибы (делаем заготовки)

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: