Кабачки, как грибы: готовим на зиму

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, в готовом виде напоминают грузди. Они очень интересные, плотные и по вкусу их не отличишь от грибов. Но мы то с вами знаем, что это обычные кабачки! Готовятся они очень просто, хранятся 1-2 года.

Необходимые продукты

1. кабачки – 1.5 кг

2. соль – 30 гр

3. чеснок – 1 головка

4. укроп – по вкусу

5. перец молотый – 2 гр

6. душистый перец – 7 горошин

7. сахар – 40 гр

8. уксус 9 % — 50 мл

9. растительное масло – 100 мл

Начнём приготовление

1. Отчищаем кабачки от шкурки. А потом нарезаем на кубики.

2. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую ёмкость.

3. Измельчаем укроп и добавляем к кабачкам. Туда же выдавливаем головку чеснока, кладём перец и соль. Добавляем сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.

4. Промаринованные кабачки раскладываем по баночкам (0.5 л) и заливаем оставшимся соусом.

5. Отправляем банки в кастрюлю и заливаем водой чуть выше половины банки для стерилизации.

6. Накрываем крышкой и доводим до кипения, кипятим 10 минут.

7. Через отведенное время банки закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить маринованные огурцы с луком, рецепт можно найти на нашем сайте.

Кабачки, как грибы: готовим на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: