Казацкие огурцы на зиму

Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованные огурцы на зиму. Такие огурцы с горчицей и чесноком в банках — отличная заготовка на зиму. Казацкие огурцы получаются сочными и хрустящими, очень нравятся всей семье. Если вы не знаете, как вкусно замариновать огурцы, то обязательно попробуйте рецепт этого маринада.

Необходимые продукты

  • 2 литра воды
  • 1 пачка крепкой горчицы (готовой)
  • 300 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 400 миллилитров уксуса
  • огурцы
  • укроп, петрушка
  • черный перец горошком, душистый перец горошком
  • листья смородины
  • чеснок

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Вливаем уксус и всыпаем горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Огурцы заранее замачиваем в ледяной воде на всю ночь.
  3. В банки кладем черный и душистый горошек, укроп, листья смородины, укроп, петрушку и наполняем огурцами. Заливаем приготовленным маринадом и накрываем крышками.
  4. Перекладываем банки в кастрюлю для стерилизации и вливаем воду. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 10 минут.
  5. Через отведенное время закрываем банки крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Сделайте также заготовку из квашеных помидоров. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Казацкие огурцы на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: