Капуста, квашенная без укуса, вкусное и полезное блюдо. При брожении в такой капусте выделяются полезные вещества, которые помогают работе пищеварительной системы, а также способствуют сбросу веса. В нашей капусте мы не будем использовать уксус, который часто применяют при засолке в магазинах. Такая капуста получается вкусная и очень аппетитная, без сильной кислинки. Такую капусту можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать при приготовлении пирогов и пирожков.
Яблоки в капусту кладут тертые, их нарезают или выкладывают целыми. В любом случае получается очень вкусно.
Необходимые продукты
- капуста – 1 кг
- соль – 1 ст.л
- тмин – 0,5 ст.л
- яблоко – 1 шт
- лук – 1 шт
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту вместе с кочерыжкой. Яблоко промываем и натираем на терке. Лук чистим и измельчаем.
- Перекладываем все продукты в глубокую миску, добавляем соль и тмин. Все тщательно перетираем руками. Накрываем овощи крышкой и сверху придавливаем грузом. Оставляем в помещении киснуть. Весь процесс займет от 3 до 5 дней.
- Подаем к столу, полив растительным маслом.
Подавать такую капусточку лучше всего с котлетами по-деревенски. Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!