Квашеная капуста со сладким перцем

Квашеная капуста — блюдо, которое содержит рекордное количество полезных веществ. Рекомендуем подавать ее с картофелем и мясом. Получается очень вкусно! А еще такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма капусты
  • 300 грамм сладкого перца
  • 300 грамм моркови
  • 100 миллилитров лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. В литр кипящей воды добавляем сахар, соль и тмин. Все хорошо перемешиваем и вливаем лимонный сок. Снова хорошо перемешиваем.
  2. Шинкуем капусту. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  3. Все продукты кладем в миску и перемешиваем, сдавливая руками. А затем раскладываем по баночкам.
  4. Разливаем рассол по банкам, а потом делаем длинной деревянной палочкой проколы, чтобы вышел лишний воздух. Важно! Рассол должен полностью покрывать капусту. При необходимости утрамбуйте ее.
  5. Получившуюся заготовку накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  6. Через отведенное время убираем капусту в холодильник еще на 24 часа, а потом можно подавать к столу.

Подайте с капустой свиные ребрышки, приготовленные с картофелем по рецепту с нашего сайта.

Квашеная капуста со сладким перцем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: