Квашеная капуста со свеклой

Капуста получается очень вкусной и красивой. А еще невероятно полезной! Ведь такая капусточка содержит много витаминов. Они образуются только при таком брожении. Берите рецепт на заметку.

Необходимые продукты

1. 2 килограмма капусты

2. 700 грамм свеклы

3. укроп, петрушка

4. 2 чайные ложки тмина

5. 4 зубчика чеснока

6. 2 чайные ложки хрена

7. 2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

1. Капусту шинкуем тонкими перышками. Перекладываем в миску, добавляем соль и хорошо перетираем руками.

2. Измельчаем подготовленную зелень.

3. Чеснок и хрен натираем на мелкой терке.

4. В капусту добавляем тмин и перемешиваем.

5. Свеклу очищаем и натираем на терке. Добавляем к ней зелень, чеснок и хрен. Все хорошо перемешиваем.

6. Раскладываем капусту и свеклу по баночкам поочередно слоями. Оставляем в таком виде в теплом месте на 3 дня. Периодически ее прокалываем, а через отведенное время убираем в холодильник или на балкон.

Попробуйте также замариновать капусту. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Квашеная капуста со свеклой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: