Лучшие рецепты засолки белокочанной капусты

Рецепт № 3 «Баночный»

Требуемые ингредиенты

  • морковь — 500 гр
  • белокочанная капуста – 5 кг
  • соль (нужна крупная) – 50 гр

для приготовления рассола

  • молотый перец – на свой вкус
  • сахар – 2 ст.л
  • горошины черного перца – на свое усмотрение
  • уксус (9 процентный) – 1 ст.л
  • вода – 1 л

Начинаем готовить

  1. Моем и нашинковываем капусту. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
  2. Помещаем измельченные овощи в глубокую миску и хорошо перетираем до тех пор, пока продукты не начнут выделять сок. Затем перекладываем их в эмалированную емкость (ведро или глубокую кастрюлю). Оставляем на 60 минут.
  3. Когда пройдет указанное время, отжимаем и перекладываем капусту в заблаговременно стерилизованные банки. Трамбуем каждую баночку, как можно плотнее.
  4. Затем приступаем к рассолу. Берем кастрюлю и помещаем в нее все ингредиенты, которые нужны для приготовления рассола. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только рассол начнет закипать, заливаем его в баночки. Закатываем их.

Рецепт № 4 «Кусковая»

Нужные ингредиенты

  • морковь – 500 гр
  • капуста – 5 кг

Для приготовления рассола

  • молотый перец – на свой вкус
  • соль – 2 ст.л
  • уксус (9 процентный) – 1 ч.л
  • сахар – 2 ст.л
  • горошины черного перца (на свое усмотрение)
  • вода – 1 л

Начинаем готовить

  1. Промываем капусту и рубим ее на крупные части. Морковь нарезаем соломкой. Смешиваем овощи в глубокой миске. Укладываем их в заблаговременно стерилизованные баночки, стараясь плотно утрамбовывать.
  2. Готовим рассол. Берем кастрюлю. Помещаем в нее все ингредиенты, указанные для рассола. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания, разливаем его по баночкам. Закатываем крышками.

Лучшие рецепты засолки белокочанной капустыУдачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: