Лучший рецепт маринованной капусты

Маринованная капуста — вкусное дополнение к любому блюду. Ее, конечно же, можно купить в магазине. Но намного вкуснее приготовить в домашних условиях. Тем более, что сделать это довольно просто. Главное строго придерживаться рецепта.

Необходимые продукты

  • цветная капуста- 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада

  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 200 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый перец — 1 ч.л
  • кориандр — 1 ч.л
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 3 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отвариваем в ней капусту в течение 1 минуты.
  3. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист. душистый перец и кориандр. Все перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
  5. У болгарского перца удаляем семечки и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные овощи кладем в глубокую кастрюлю или чашку, а потом заливаем горячим маринадом. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Через отведенное время закуска готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также быстрые маринованные кабачки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Лучший рецепт маринованной капусты

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лучший рецепт маринованной капусты
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:89 | 0,351sec