Малосольные огурцы: рецепт проверенный временем

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм огурцов
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • пучок укропа
  • 5 зубчиков чеснока

Начинаем приготовление

  1. Огурцы заливаем водой и оставляем на несколько часов. У каждого огурца отрезаем хвостики.
  2. Нарезаем крупными кусочками укроп. Очищенный чеснок нарезаем небольшими дольками.
  3. В каждую баночку кладем немного укропа и чеснока. Сверху выкладываем огурцы, периодически добавляем укроп и чеснок.
  4. В чашку насыпаем соль и вливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. Накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре минимум на 1 сутки. Готовые огурцы подаем к столу.

Попробуйте также пряные огурцы с хреном. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Малосольные огурцы: рецепт проверенный временем

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: