Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Все продукты, входящие в состав этой закуски, отлично сочетаются между собой. А значит и закуска получится просто изумительной. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении салатов.

Необходимые продукты

1. 2 килограмма капусты

2. 200 грамм свеклы

3. пол головки чеснока

4. 150 грамм моркови

5. 1 острый перец

Для маринада

1. 1 литр воды

2. 3 столовые ложки сахара

3. 3 столовые ложки соли

4. 10 штук перца горошком

5. 1 лавровый лист

6. 100 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

1. Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем квадратами. Свеклу и морковь очищаем, а потом нарезаем брусочками. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Измельчаем острый перец.

2. Все подготовленные продукты кладем в миску и хорошо перемешиваем. А затем перекладываем в 3-ех литровую банку.

3. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Провариваем маринад 10 минут, затем извлекаем перец и лавровый лист. Добавляем уксус и все перемешиваем.

4. Горячим маринадом заливаем подготовленные овощи в банке. Накрываем капроновой крышкой, оставляем остывать, а потом убираем в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.

Подайте к ней куриную печень в сливочном соусе, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: