Маринованная слива с чесноком

Слива — довольно интересный фрукт. Кто-то делает из нее сладкие джемы или компоты. А кто-то различные соусы, которые прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Мы же предлагаем приготовить из нее оригинальную закуску к праздничному столу и не только.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм сливы

2. 10 зубчиков чеснока

3. 3 гвоздики

4. 3 горошины душистого перца

5. 1.5 столовые ложки сахара

6. пол чайной ложки соли

7. 1 литр воды

8. 2.5 столовые ложки уксуса

Начинаем приготовление

1. Сливу промываем, разрезаем на две части, но не до конца, а потом удаляем косточку. Очищаем от шелухи чеснок.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.

3. В каждую сливу кладем чеснок или кусочек чеснока, а потом укладываем ее в банку. Добавляем в баночку душистый перец и гвоздику.

4. Горячий маринад заливаем в баночку со сливами, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем маринад снова сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем в банку и плотно закатываем ее крышкой. Затем укутываем банку теплым пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать помидоры со сливами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованная слива с чесноком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: