Маринованные кабачки на зиму

В этом рецепте мы расскажем вам, как замариновать на зиму кабачки. Это проверенный временем рецепт. Кабачки получаются вкусные и будут радовать вас зимой новым вкусом. Кабачки отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основному блюду. А сделать такую заготовку сможет даже дилетант.

Необходимые продукты

На 3 банки по 1 л.

  • 1.7 килограмм кабачков
  • укроп
  • чеснок
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • 2 столовые ложки уксуса 9% (на 1 л.банку)

Маринад

  • 1.5 литра воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1.5 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем крупными кружочками.
  2. Берем баночки, кладем в них чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, укроп и раскладываем кабачки. Заливаем все баночки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
  3. Через отведенное время воду с кабачков сливаем в кастрюлю. А сами кабачки снова заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
  5. Сливаем воду с кабачков. В каждую банку наливаем уксус и заливаем сверху горячим маринадом. Накрываем крышкой и плотно закручиваем.
  6. Готовые кабачки накрываем пледом и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также маринованные огурцы на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Любите делать заготовки? Тогда на нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов для своих кулинарных экспериментов.

Маринованные кабачки на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: