Маринованные кабачки на зиму

Такие кабачки отлично хранятся даже при комнатной температуре. Получаются очень вкусные. Рецепт проверен временем, я готовлю такие кабачки каждый год и они всегда пользуются популярностью.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма кабачков
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока на 1 литровую банку
  • острый перец по вкусу

Для маринада на 4 л.

  • 6 столовых ложек соли
  • 10 столовых ложек сахара
  • 320 миллилитров 9% уксуса

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем кружочками, а потом разрезаем на 2 части.
  2. Очищаем морковь и нарезаем брусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Берем баночки, в каждую кладем черный перец горошком, чеснок и острый перец. Затем раскладываем кабачки, морковь и лук.
  5. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
  6. Готовый рассол разливаем по баночкам и накрываем крышками.
  7. В кастрюлю кладем полотенце и ставим баночки. Наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков и ставим на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут.
  8. Через отведенное время баночки достаем и закатываем. Потом накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
  9. Остывшие баночки убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также закрыть резанные огурцы на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованные кабачки на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: