Маринованные огурцы для бургеров и салатов

Пряные кисло-сладкие огурцы идеально подойдут для приготовления бургеров, хот-догов и других блюд. Они довольно просто готовятся. Но любому блюду точно придадут свою изюминку. Рекомендую попробовать!

Необходимые продукты

  • 2 килограмма огурцов
  • головка чеснока

Для маринада

  • 750 миллилитров воды
  • 150 миллилитров уксуса
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах

Начинаем приготовление

  1. Огурцы нарезаем кружочками и кладем в банку.
  2. Варим маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, соль, кладем корицу, горчицу и ставим на плиту. Доводим до кипения, провариваем до растворения ингредиентов 5-6 минут и вливаем уксус.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Добавляем его к огурцам. Вливаем в ним маринад, закрываем крышками и оставляем под пледом до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать заготовку из огурцов по-фински. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованные огурцы для бургеров и салатов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: