Маринованные огурцы на зиму

Огурцы на зиму я готовлю только по этому рецепту. Он проверенный временем и годами. Огурцы получаются вкусные, пикантные и отлично хранятся длительное время.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма огурцов
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока

Для баночек

  • 1 столовая ложка семян горчицы
  •  10 штук смеси перцев
  • 3 душистых перца

Для заливки

  • 1 литр воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 8 чайных ложек сахара
  • 9 столовых ложек 6% уксуса
  • 1 чайная ложка куркумы

Начинаем приготовление

  1. Огурцы нарезаем пластинками.
  2. В банку 0.5 литров кладем пол чайной ложки горчицы, немного смеси перцев, душистый перец, очищенный чеснок и раскладываем огурцы.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем пластинками, добавляем к огурцам в банку.
  4. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар, куркуму и все перемешиваем. Туда же вливаем уксус, все доводим до кипения и разливаем маринад по баночкам.
  5. Накрываем огурцы крышками и ставим в кастрюлю. Заливаем водой по «плечики» и ставим на плиту. Кипятим 5 минут, перекладываем на полотенце и оставляем до полного остывания.
  6. Получившуюся заготовку убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать на зиму  арбузы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованные огурцы на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: