Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Сегодня я хочу рассказать вам простой и очень вкусный рецепт закатанных помидоров на зиму! Закатка без стерилизации! Данный рецепт подойдет как для любителей застолья, так и для обычного семейного ужина!

Необходимые продукты

  • помидоры
  • чеснок
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • петрушка

Для маринада на 1 литр воды

  • 3 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1.   Помидоры промываем и аккуратно ножом вырезаем сердцевину.
  2. Очищаем чеснок и кладем в каждую помидоринку. Перекладываем их в кастрюлю или чашку.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Точно также поступаем с острым перцем.
  4. В каждую баночку кладем петрушку, сладкий перец и острый перец и кладем помидорки. Заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем до полного остывания.
  5. Остывшую воду переливаем в кастрюлю, отмеряем и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем до полного растворения. Добавляем в него уксус, перемешиваем и разливаем в баночки.
  6. Баночки плотно закатываем крышками и убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем замариновать помидоры в собственном соку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: