Маринованный чеснок: полезная закуска с пикантным вкусом

О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет.

А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса. Отдельно выделим маринованный чеснок, который является отличной альтернативой свежему продукту. Кстати, у него не такой сильный запах. Поэтому, если вы едите его с утра, можно смело отправляться потом на работу. Ну а главное — нежный вкус. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Чеснок 1 кг
  • Вода 600 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 7 шт.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Как приготовить маринованный чеснок: заготовки на зиму


  1. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
  2. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Прокипятите, снимите с огня и влейте уксус.
  3. Возьмите чистую банку емкостью 0,5 л. Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.
  4. Закройте стерильной крышкой. Отправьте банку в темное прохладное место, но не в холодильник.

Через 2 месяца уже можно будет лакомиться маринованным чесночком собственного приготовления. Он получается невероятно вкусным и нежным. Стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Кстати, если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится красным.

Маринованный чеснок: полезная закуска с пикантным вкусом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованный чеснок: полезная закуска с пикантным вкусом
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,383sec