У каждого есть свой любимый рецепт приготовления перца. И сегодня мы решили поделиться с вами еще одним. Перец получается очень вкусным, ароматным и невероятно аппетитным.
Необходимые продукты
2.5 килограмм болгарского перца
1 килограмм баклажанов
1,5 головки чеснока
1 столовая ложка перца горошком
5 лавровых листа
3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли
150 миллилитров растительного масла
300 миллилитров уксуса 9%
3 стакана воды
Начинаем приготовление
1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком,растительное масло и чеснок, нарезанный мелкими кусочками.
2. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в кипящий рассол. Отвариваем 3-5 минут, аккуратно вынимаем из рассола и раскладываем по баночкам.
4. Баклажаны промываем, нарезаем крупными кусочками и отправляем в рассол. Отвариваем их 3- 5 минут. Также вынимаем их из рассола и раскладываем по баночкам.
5. Когда баночки будут полностью наполнены овощами, заливаем их оставшимся рассолом и закатываем. В таком виде оставляем до остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также вкусный маринованный чеснок. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!