Нескучные маринованные перцы — готовим на зиму

У каждого есть свой любимый рецепт приготовления перца. И сегодня мы решили поделиться с вами еще одним. Перец получается очень вкусным, ароматным и невероятно аппетитным.

Необходимые продукты

2.5 килограмм болгарского перца

1 килограмм баклажанов

1,5 головки чеснока

1 столовая ложка перца горошком

5 лавровых листа

3 столовые ложки сахара

1,5 столовые ложки соли

150 миллилитров растительного масла

300 миллилитров уксуса 9%

3 стакана воды

Начинаем приготовление

1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком,растительное масло и чеснок, нарезанный мелкими кусочками.

2. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в кипящий рассол. Отвариваем 3-5 минут, аккуратно вынимаем из рассола и раскладываем по баночкам.

4. Баклажаны промываем, нарезаем крупными кусочками и отправляем в рассол. Отвариваем их 3- 5 минут. Также вынимаем их из рассола и раскладываем по баночкам.

5. Когда баночки будут полностью наполнены овощами, заливаем их оставшимся рассолом и закатываем. В таком виде оставляем до остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также вкусный маринованный чеснок. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Нескучные маринованные перцы - готовим на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: