Новый рецепт: огурцы «Пикули» из крупных плодов на зиму

Такие огурчики вы можете встретить в сети фастфуда: их добавляют в сэндвичи и гамбургеры.

Огурцы «Пикули» имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус, обладают приятным ароматом и очень аппетитные на вид. Мне их нравится кушать просто так, а еще добавлять в салаты и в рассольник. Кстати, в последнем случае я их сразу нарезаю мелким кубиком и использую потом по назначению. Для употребления в качестве закуски режу огурцы кружочками: вы выбирайте тот вариант, который вам больше подходит. Хотя за окном уже август, на грядках еще собираем огурцы: если у вас их тоже много, воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм свежих крупных огурцов;
  • две головки репчатого лука (большие);
  • 1,5 стакана 9% уксуса;
  • 1,5 стакана сахарного песка (стакан 200 грамм);
  • три столовых ложки крупной соли;
  • две столовые ложки семян горчицы;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • половина чайной ложки черного перца горошком.

Как закрыть огурцы «Пикули» из крупных плодов на зиму


  1. Крупные свежие огурцы промываем, убираем кончики и нарезаем их кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Перекладываем овощи в миску, посыпаем крупной солью (3 столовых ложки), перемешиваем и оставляем на три часа. За это время огурцы надо будет несколько раз перемешать.
  3. Через 3 часа промываем от соли: несколько раз, очень тщательно. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости.
  4. Делаем маринад. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, выливаем уксус, всыпаем все специи. Я еще добавляю один стручок острого перца: но это делать не обязательно.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.
  6. Совет. Если кому-то покажется, что маринада мало, не переживайте: все так, как нужно.
  7. Сами в это время успеем нарезать репчатый лук: не очень тонкими полукольцами.
  8. Как только сахар растворился, отправляем в маринад лук и огурцы, перемешиваем.
  9. Продолжаем готовить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет: примерно через 7-10 минут после закипания огурцы приобретут лиловый оттенок – значит, пикули готовы.
  10. Сразу, не выключая огонь, раскладываем их по небольшим простерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки после остывания можно хранить в любом темном прохладном месте: даже в условиях городской квартиры.

Огурцы «Пикули» — это отличный вариант вкусной закуски, которую можно сделать легко и просто, хранить всю зиму и доставать по мере необходимости. Огурчики используйте для приготовления салатов, сэндвичей, рассольника – а можно и просто, к картошечке подать. Кисло-сладкие, ароматные, в меру пикантные – они порадуют всех своим вкусом. Если на грядках много крупных плодов, наш рецепт придет вам на помощь. Другие рецепты вкусных закусок смотрите на нашем сайте: нам есть, что предложить.

Новый рецепт: огурцы «Пикули» из крупных плодов на зиму

Приятного всем аппетита и удачных заготовок.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новый рецепт: огурцы «Пикули» из крупных плодов на зиму
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,398sec