Обалденная «Пилюска» по — грузински

Пилюска — капуста, маринованная со свеклой. Имеет приятный сливовый цвет и просто потрясающий вкус. Такую капусту можно смело подавать даже к праздничному столу в качестве закуски. Мы вам гарантируем, гости будут в восторге. Готовится «Пилюска» просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • капуста — 1,5 вилка
  • свекла — 1 шт
  • чеснок — 0,5 головки
  • острый перец по вкусу
  • укроп — 1-2 веточки

Для рассола

  • соль — 60 гр
  • сахар — 90 гр
  • вода — 1,5 л

Начинаем приготовление

  1. Капусту нарезаем крупными частями вместе с кочерыжкой. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Берем емкость и кладем в нее капусту. Прослаиваем ее укропом, острым перцем, чесноком и свеклой.Таким образом закладываем все продукты.
  3. Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и вливаем в капусту. Накрываем ее тарелкой и сверху ставим грузик. Получившуюся заготовку отправляем в прохладное место на 3 недели. А потом можно смело подавать к столу.

Если вы хотите получить капусту в готовом виде раньше, то заливайте ее горячим рассолом. Тогда она приготовится уже через 3-4 дня.

Попробуйте также приготовить хрустящую капусту с уксусом в банке. Рецепт есть на нашем сайте.

Обалденная "Пилюска" по - грузински

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная «Пилюска» по — грузински
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,464sec