Огурчики по-фински: готовим на зиму

Готовлю тазами все лето! Огурчики по-фински — самая вкусная заготовка на зиму! Готовятся быстро и просто, отлично сочетаются с отварным картофелем. Попробуйте и будете готовить их снова и снова.

Необходимые продукты

1. 3 килограмма огурцов

2. 3 литра воды

3. 6 столовых ложек соли

4. 400 грамм сахара

5. 500 миллилитров уксуса 6%

6. 2 чайные ложки семян горчицы

7. 3 лавровых листа

Начинаем приготовление

1. Огурцы промываем, кладем в тазик и замачиваем на 2 часа.

2. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и семена горчицы. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем в него уксус и перемешиваем. Снова доводим до кипения.

3. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Кладем их в кипящий маринад и ждем пока они изменят цвет. А потом раскладываем по стерилизованным баночкам.

4. Заливаем огурцы маринадом, закатываем крышками и накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Приготовьте также овощной салат на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Огурчики по-фински: готовим на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: