Перец, фаршированный капустой на зиму

Интересная заготовка на зиму. Сладкий перец, фаршированный капустой, прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для ежедневного меню. Готовится довольно просто и получается вкуснейшим. Рекомендуем иметь такую заготовку в своем погребе.

Необходимые продукты

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • пол килограмма сладкого перца
  • 1 килограмм капусты

Для маринада

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 10 штук черного перца горошком
  • 4 столовые ложки соли
  • 200 миллилитров бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. В чашку кладем морковь, капусту, лук, добавляем соль (2 ст.л.) и уксус (2 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем.
  3. Перец хорошо промываем, отрезаем верхушку и внутренности. Начиняем перец капустой и кладем в банки.
  4. Приготовим маринад. Оставшийся уксус вливаем в сотейник, добавляем сахар, соль и ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения, добавляем кориандр, горчицу и перец. Варим на медленном огне 5 минут.
  5. Готовый маринад разливаем по баночкам и закатываем их плотно крышкой. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Мы рекомендуем вам приготовить квашеную капусту со сладким перцем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Перец, фаршированный капустой на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: