Интересная заготовка на зиму. Сладкий перец, фаршированный капустой, прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для ежедневного меню. Готовится довольно просто и получается вкуснейшим. Рекомендуем иметь такую заготовку в своем погребе.
Необходимые продукты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- пол килограмма сладкого перца
- 1 килограмм капусты
Для маринада
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 10 штук черного перца горошком
- 4 столовые ложки соли
- 200 миллилитров бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В чашку кладем морковь, капусту, лук, добавляем соль (2 ст.л.) и уксус (2 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем.
- Перец хорошо промываем, отрезаем верхушку и внутренности. Начиняем перец капустой и кладем в банки.
- Приготовим маринад. Оставшийся уксус вливаем в сотейник, добавляем сахар, соль и ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения, добавляем кориандр, горчицу и перец. Варим на медленном огне 5 минут.
- Готовый маринад разливаем по баночкам и закатываем их плотно крышкой. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Мы рекомендуем вам приготовить квашеную капусту со сладким перцем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!