Подборка интересных рецептов маринования опят

Сейчас самое время собирать и мариновать грибочки. Уж думаю никому не нужно говорить, что это просто вкуснейшее блюдо. Грибочки зимой и в повседневное меню можно добавить, и на праздничный стол поставить, и для приготовления салатов использовать. В общем блюдо практически незаменимое. Поэтому выбирайте рецептик и маринуйте грибы в домашних условиях. Поверьте, так получится намного вкуснее.

Маринованные опята

Необходимые продукты

  • 900 грамм опят
  • 1 литр воды

Для маринда

  • 1200 миллилитров воды
  • 40 грамм соли
  • 15 грамм сахара
  • 2 лавровых листа
  • 6 гвоздик
  • 6 штук черного перца горошком
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем грибы. Варим в течение 10 минут периодически снимая пену.
  2. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  3. В кастрюлю наливаем воду для маринада и кладем грибы. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, черный перец и снова доводим все до кипения. Варим 15 минут.
  4. Через отведенное время добавляем уксус и продолжаем варить еще 15 минут.
  5. Готовые опята раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышками. Оставляем остыть, а потом убираем на постоянное место хранения.

Подборка интересных рецептов маринования опят

Маринованные опята 2

Необходимые продукты

  • 1 килограмм опят
  • 1 литр воды
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 65 миллилитров белого винного уксуса
  • 4 лавровых листа
  • 5 штук гвоздик
  • 10 штук черного перца горошком
  • 5 штук душистого перца горошком
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 веточки тимьяна

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем воду, соль, сахар, уксус и подготовленные специи. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 5 минут.
  2. Берем стерилизованные баночки и раскладываем в них очищенный чеснок. Наливаем грибы с маринадом и закручиваем плотно крышками. Накрываем банки пледом и оставляем в таком виде до полного остывания. Готовые грибы убираем на постоянное место хранения.

Подборка интересных рецептов маринования опят

Маринованные опята 3

Необходимые продукты

  • опята 2,5 литра

Для маринада

  • 1 литр воды + грибного бульона
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 штуки душистого перца горошком
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Грибы отвариваем в воде 5 минут, затем воду сливаем и снова наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кладем грибы, варим еще 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду с бульоном, добавляем все приправы, кроме уксуса и доводим до кипения. Добавляем грибы и уксус. Все варим вместе 15 минут.
  3. Раскладываем готовые грибы с маринадом по баночкам, закрываем крышками и укутываем в плед. Остужаем и убираем на постоянное место хранения.

Подборка интересных рецептов маринования опят

Маринованные опята 4

Необходимые продукты

  • 1 килограмм опят
  • пол литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика
  • лимонная кислота на кончике ножа

Начинаем приготовление

  1. Хорошо промываем грибы.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, уксус и грибы. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку! Затем добавляем сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Перемешиваем и варим на среднем огне 40 минут.
  3. Через отведенное время добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем грибы с маринадом по баночкам. В каждую баночку сверху наливаем чайную ложку растительного масла. Грибы закатываем крышками и убираем на постоянное место хранения.

Подборка интересных рецептов маринования опят

С маринованными опятами можно приготовить вкусный салат. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: