Закуска имеет приятный и пикантный вкус. Подавать можно в чистом виде или в качестве дополнения к мясу, рыбке. Соленье получаются очень вкусные. И даже если вам кажется, что помидоры со свеклой плохо сочетаются, то мы все же рекомендуем попробовать. Ведь такая заготовка точно придется всем по вкусу.
Необходимые продукты
- 1200 грамм помидоров
- 5-6 веточек зелени (петрушка, укроп)
- немного острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 свеклы
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1.5 столовые ложки приправы для маринада
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и делаем проколы зубочисткой. Кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, а потом воду сливаем.
- На дно банки кладем зелень, чеснок и острый перец. Сверху выкладываем помидоры.
- Свеклу очищаем и нарезаем кружочками. Кладем в банку с помидорами.
- Воду вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, приправу и уксусную эссенцию. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- Вливаем горячий маринад в банки и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать заготовку из помидоров с виноградом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!