Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Это очень вкусная заготовка точно оставит на вас неизгладимое впечатление. Желированный маринад делает вкус привычных маринованных помидоров необычным и довольно оригинальным. Блюдо готовится быстро и просто. Важно! Помидоры в желе обязательно должны пройти стерилизацию, иначе они могут плохо храниться.
Необходимые продукты
- 500 грамм лука
- 2 килограмма помидоров
- 2 соцветия укропа
- 2 веточки петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 3 штуки черного перца горошком
- 3 штуки душистого перца
- 1 лавровый лист
Для заливки
- 1,5 литра воды
- 2 столовые ложки желатина
- 100 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры промываем и протыкаем зубочисткой. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Стерилизуем банки. Раскладываем в них лавровый лист, укроп, черный и душистый перец горошком, петрушку и слоями укладываем помидоры с луком и чесноком.
- В миску кладем желатин и вливаем 250 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем желатин. Все перемешиваем и нагреваем.
- Получившийся рассол разливаем по баночкам и накрываем их крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем в течение 10 минут.
- Получившуюся заготовку плотно закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать квашеные помидоры. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!