Помидоры в желе на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Это очень вкусная заготовка точно оставит на вас неизгладимое впечатление. Желированный маринад делает вкус привычных маринованных помидоров необычным и довольно оригинальным. Блюдо готовится быстро и просто. Важно! Помидоры в желе обязательно должны пройти стерилизацию, иначе они могут плохо храниться.

Необходимые продукты

  • 500 грамм лука
  • 2 килограмма помидоров
  • 2 соцветия укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 штуки черного перца горошком
  • 3 штуки душистого перца
  • 1 лавровый лист

Для заливки

  • 1,5 литра воды
  • 2 столовые ложки желатина
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры промываем и протыкаем зубочисткой. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Стерилизуем банки. Раскладываем в них лавровый лист, укроп, черный и душистый перец горошком, петрушку и слоями укладываем помидоры с луком и чесноком.
  3. В миску кладем желатин и вливаем  250 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем желатин. Все перемешиваем и нагреваем.
  5. Получившийся рассол разливаем по баночкам и накрываем их крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем в течение 10 минут.
  6. Получившуюся заготовку плотно закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать квашеные помидоры. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Помидоры в желе на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: