Пряные соленые огурцы с хреном

Еще один вариант заготовки соленых огурцов. Получаются они хрустящие и отлично подойдут не только для закуски, но и для приготовления салатов. Огурцы простые в приготовлении с приятным пряным маринадом.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма огурцов
  •  соль
  • 1 бадьян
  • 1 корешок хрена
  • 1 головка чеснока
  • укроп
  • 50 миллилитров водки

Начинаем приготовление

  1. Огурцы кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на всю ночь.
  2. Затем отрезаем у огурцов хвостики и раскладываем по баночкам. Заливаем водой,  а потом сливаем ее в кастрюлю и измеряем.
  3. В кастрюлю с водой добавляем соль (35 гр. на 1 литр), бадьян и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.
  4. К огурцам добавляем хрен и очищенный чеснок, а также укроп. Заливаем маринад в огурцы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.
  5. Через отведенное время в баллон добавляем водку, снова накрываем крышкой и убираем в прохладное место на постоянное хранение.

А еще мы рекомендуем попробовать замариновать огурцы с горчицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пряные соленые огурцы с хреном

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: