Еще один вариант заготовки соленых огурцов. Получаются они хрустящие и отлично подойдут не только для закуски, но и для приготовления салатов. Огурцы простые в приготовлении с приятным пряным маринадом.
Необходимые продукты
- 2 килограмма огурцов
- соль
- 1 бадьян
- 1 корешок хрена
- 1 головка чеснока
- укроп
- 50 миллилитров водки
Начинаем приготовление
- Огурцы кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на всю ночь.
- Затем отрезаем у огурцов хвостики и раскладываем по баночкам. Заливаем водой, а потом сливаем ее в кастрюлю и измеряем.
- В кастрюлю с водой добавляем соль (35 гр. на 1 литр), бадьян и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.
- К огурцам добавляем хрен и очищенный чеснок, а также укроп. Заливаем маринад в огурцы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.
- Через отведенное время в баллон добавляем водку, снова накрываем крышкой и убираем в прохладное место на постоянное хранение.
А еще мы рекомендуем попробовать замариновать огурцы с горчицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!